5年生 ゆで料理を作ったよ
2025年6月3日 17時27分今週は、3回目の調理実習でした。どんなゆで料理を作るかの計画から調理まで、班のみんなと協力して頑張りました。今までに作った青菜のおひたし、ゆでいも、ゆで卵に比べて手順が多い料理を選んでいた班が多かったですが、今回が1番手際よくコミュニケーションを取り合いながら楽しく作っている姿が見られました。
静岡県伊豆の国市立大仁小学校 〒410-2321 静岡県伊豆の国市三福325 TEL 0558-76-1074 FAX 0558-76-4473 |
|
学校教育目標 「ひたむきに しなやかに がんばる人」
左側のメニューをご覧ください。
今週は、3回目の調理実習でした。どんなゆで料理を作るかの計画から調理まで、班のみんなと協力して頑張りました。今までに作った青菜のおひたし、ゆでいも、ゆで卵に比べて手順が多い料理を選んでいた班が多かったですが、今回が1番手際よくコミュニケーションを取り合いながら楽しく作っている姿が見られました。